Прионежский район, 10 августа 2015 года, 09-00. ДТП с участием микроавтобуса Хендай (Hуundai H1) произошло на 419-м километре автодороги М-18 "Кола", в населенном пункте Вилга.Хроники трассы "Кола"

Прионежский район, 10 августа 2015 года, 09-00. ДТП с участием микроавтобуса Хендай (Hуundai H1) произошло на 418-м километре автодороги М-18 "Кола", в населенном пункте Вилга.

Микроавтобус двигался в сторону С-Петербурга. На прямом участке дороги, в пределах населенного пункта, автомобиль выехал на левую по ходу движения сторону дороги, наехал на стойку дорожного знака, после чего за пределами дорожного полотна врезался в забор и хозяйственную постройку.

Как прокомментировали происшествие в Управлении ГИБДД МВД по РК, водитель микроавтобуса (51 регион - Мурманская область), находясь в утомленном состоянии, не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на стойку дорожного знака.

В результате ДТП водитель – 39-летний мужчина получил травмы и был госпитализирован в лечебное учреждение.

В разгаре период отпусков, многие водители едут на отдых или возвращаются после отдыха на личном транспорте. Зачастую причиной ДТП при длительном пребывании за рулем становится утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. 

Вот несколько рекомендаций от специалистов:
- перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов;
- перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать;
- не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки;
- каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых;
- если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон;
- наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут;
- не обгоняйте на закрытых – особенно правых поворотах, где видимость ограничена, не обгоняйте перед закрытыми спусками;
- остерегайтесь на трассе, особенно в дождь, грязных следов, выехавших с грунтовок автомобилей и тракторов. Обычно это глина. Одно неверное, резкое движение рулем - и машину закрутит мгновенно и выбросит куда угодно - под встречного, под того же обгоняемого;
- не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло.

Прионежский район, 10 августа 2015 года, 09-00. ДТП с участием микроавтобуса Хендай (Hуundai H1) произошло на 419-м километре автодороги М-18 "Кола", в населенном пункте Вилга.

  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
 

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"   ДТП с препятствиями

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости