2727

Прионежский район, 29 августа 2018 года, 12-30. ДТП с участием легковых автомобилей Рено (Renault Logan) и ВАЗ-2108 произошло 13-м километре автодороги "Петрозаводск - Суоярви" (1-м километр автодороги «Подъезд к аэропорту «Петрозаводск»), в районе транспортной развязки с автодорогой Р-21 "Кола".

Автомобили двигались в сторону Петрозаводска.

По одной из версий, Рено двигался в прямом направлении, а ВАЗ-2108 выезжал с автодороги Р-21 "Кола", перестраиваясь из разгонной полосы.

Рено выехал за пределы дорожного полотна в кювет и опрокинулся на крышу.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля "Рено", во избежание столкновения с автомобилем ВАЗ-2108, допустила занос транспортного средства и съезд в правый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием.

В результате ДТП получила травмы водитель автомобиля Рено и ее 18-летняя пассажирка. По характеру травм пострадавшим назначено амбулаторное лечение.

Будьте внимательны. При наличии в месте въезда на дорогу полосы разгона водитель должен двигаться по ней и перестраиваться на соседнюю полосу, уступая дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.

При "бесконтактном ДТП" по вине водителя транспортного средства (нарушившего правила дорожного движения) причиняется вред третьим лицам, при этом, физического контакта между транспортным средством причинителя вреда и транспортным средством потерпевшего лица (а также любым иным объектом, которому причинен вред) не происходит.

Исходя из судебной практики по рассмотрению дел о т.н. "бесконтактных ДТП", в случае установления причинно-следственной связи с действиями водителя, нарушивего ПДД и возникшими негативные последствиями, ответственность, как административную, так и гражданско-правовую по возмещению ущерба и вреда здоровью, должен нести водитель (причинитель вреда), нарушивший Правила дорожного движения.

Прионежский район, 29 августа 2018 года, 12-30.  ДТП с участием легковых автомобилей Рено (Renault Logan) и ВАЗ-2108 произошло на 1-м километре автодороги «Подъезд к аэропорту «Птерозаводск», в районе транспортной развязки с автодорогой Р-21 "Кола".

Прионежский район, 29 августа 2018 года, 12-30.  ДТП с участием легковых автомобилей Рено (Renault Logan) и ВАЗ-2108 произошло на 1-м километре автодороги «Подъезд к аэропорту «Птерозаводск», в районе транспортной развязки с автодорогой Р-21 "Кола".

 

Фото: УГИБДД МВД по РК, Антон Перепелицын

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1004 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости