27230Питкяранта, 3 декабря 2018 года, 20-40. ДТП с участием пешехода и внедорожника ВАЗ-2121 "Нива" произошло на улице 2-й Строительный квартал, в районе дома №23.

Как сообщает Управление ГИБДД МВД по РК, водитель автомобиля "Нива" совершил наезд на 11-летнего школьника, который неожиданно выехал на надувных санях на проезжую часть.

В результате происшествия ребенок получил травмы, ему была оказана медицинская помощь.

Несмотря на простоту конструкции, в эксплуатации тюбинг, а также любые другие сани, небезопасны, они неуправляемо могут крутиться, поворачиваться, развивать высокую скорость и остановить их практически невозможно. При неожиданном появлении на автодороге мчащихся на скорости саней, водитель так же не сможет мгновенно остановить свой автомобиль.

Вместе с тем, и сами водители допускают халатность и беспечность, прицепляя сани к автомобилю или снегоходу, чтобы прокатить компанию взрослых или детей. Такие развлечения могут иметь трагические последствия. В декабре прошлого года в Сегежском районе с участием санок «ватрушек» произошла смертельная авария. Водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер 200», буксируя тюбинг с пассажирами (29-летней женщиной и 6-летней девочкой), допустил занос саней, с последующим их наездом на дерево. В результате происшествия обе пассажирки получили травмы, которые для молодой женщины оказались смертельными.

Госавтоинспекция Карелии призывает жителей республики быть предельно осторожными во время зимних прогулок и развлечений. Не допускайте действий, которые могут спровоцировать опасную дорожную ситуацию. Инструктируйте детей, отправляющихся на самостоятельные прогулки с санями (на коньках, лыжах) о правилах безопасного поведения на дорогах. Часто места детских зимних развлечений организованы стихийно, а раскатанная горка с выездом на проезжую часть может представлять смертельную опасность. Обращаем внимание жильцов, руководителей управляющих компаний и просто неравнодушных граждан, незамедлительно сообщать о местах опасных детских развлечений в дежурную часть полиции или местную Администрацию своего района.

Водителям необходимо быть предельно внимательными при проезде дворовых территорий, где на проезжей части могут неожиданно оказаться дети.

Питкяранта, 3 декабря 2018 года, 20-40. ДТП с участием пешехода и внедорожника ВАЗ-2121 "Нива" произошло на улице 2-й Строительный квартал, в районе дома №23.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1095 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости