272krasВпереди череда корпоративов и праздников. Почти каждый из нас сталкивался с ситуацией: приехали в гости или увеселительное заведение на своем автомобиле и изначально не планировали употребление алкогольных напитков, но компания шумных родственников или друзей внесла коррективы в ваши планы на вечер.

И вот настал момент ехать домой. Вы – уже не трезвы, а под окном  смиренно ждёт вас ваш автомобиль. Мучительный выбор: вызвать такси, а завтра вернуться обратно, чтобы забрать машину…?  Или …. тихонько,  не привлекая внимания, дворами доехать до дома?

Из показания самого обвиняемого следует, что в начале декабря прошлого года он отдыхал в ночном клубе, выпил виски, а потом сел за руль автомобиля «Volkswagen». Двигаясь по ул. Красной в г.Петрозаводске он заметил, что за ним движется автомобиль ГИБДД с включенными проблесковыми маячками, но не расценил это, как попытку остановить его и продолжил движение. Перед перекрестком улиц Красная - Антикайнена обвиняемый посмотрел в зеркало заднего вида и не видел, на какой сигнал светофора он выехал на перекресток (сигнал светофора был красный). В результате произошло столкновение с автомобилем «DAEWOO», проезжавшем перекресток на разрешающий сигнал светофора, водителю которого был причинен тяжкий вред здоровью (травма головы, переломы ребер, разрыв легкого). 

- Этот вариант стоит сразу вычеркнуть - не стоит подвергать себя и окружающих неоправданному риску, - прокомментровали в Госавтоинспекции Петрозаводска. - Помимо этого,  управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой административное наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишение права управления на срок от 1.5 до 2 лет. В  этом году в Петрозаводске уже более 600 водителей лишились по этой причине водительского удостоверения.

Второй вариант - посадить за руль автомобиля жену или взрослого сына, которые не имеют водительского удостоверения, но знакомы с педалями автомобиля и знают принцип их действия. Вариант так же совсем не безопасный и весьма затратный: передача управления автомобилем лицу, не имеющему права управления транспортным средством, влечет наложение штрафа на собственника автомобиля в размере 30000 рублей. Кроме этого, для самого «водителя» предусмотрен штраф от 5000 до 15000 рублей и, конечно же, эвакуация автомобиля на штрафстоянку. А это еще дополнительные затраты и время. 

Оказывается, есть еще один вариант, о котором мало кто знает  – услуга «трезвый водитель». Что это такое? 

Это возможность по телефону оператора такси  вызвать водителя, который доставит вас на вашем же автомобиле до места назначения без каких-либо приключений, не создавая опасности ни себе, ни другим участникам дорожного движения. Чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо наличие страхового полиса без ограничений. Водитель отвезет вас на вашем автомобиле по указанному адресу и припаркует авто возле дома. Стоимость услуги «Трезвый водитель» по городу Петрозаводску варьируется от 350 до 1000 рублей.

Не испытывайте судьбу на дороге – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии!

 

Госавтоиснпекция Петрозаводска

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1095 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости