272d3На Древлянке в 2018 году зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в пределах пешеходных переходов.

 

- Подведены итоги ушедшего года. Дорожно-транспортным происшествиям с детьми и с пешеходами в пределах пешеходных переходов - особое внимание. Возможно, наши рекомендации будут вам полезны. Материал получился большим, поэтому разбили его на несколько частей. Сегодня рассмотрим микрорайон Древлянка, - прокомментировала начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска, Любовь Кравченко.

Почти все происшествия рассредоточены по Лесному проспекту.

Отличительной особенностью микрорайона является наличие шестиполосных Лесного проспекта и Лососинского шоссе, расположенные на них нерегулируемые пешеходные переходы.

Высока интенсивность как автомобильного, так и пешеходного движения.

На Древлянке в 2018 году зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в пределах пешеходных переходов.

ДТП происходят, как правило, ввиду несоблюдения водителями транспортных средств пунктов 10.1, 14.1, 4.2. ПДД РФ:

- скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил;

- водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода;

- если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Трагическое происшествие на Лесном проспекте, у дома №57 не входит в границы рассматриваемого микрорайона, но мы добавили его в прикрепленные видеоматериалы — все то же несоблюдение перечисленных пунктов ПДД. 

В целях обеспечения безопасности пешеходов на Древлянке с 14 декабря 2018 года на пешеходном переходе вблизи пересечения Лососинского шоссе с улицей Попова был оборудован светофорный объект. Пешеходный светофор с вызывной сигнализацией установлен в рамках программы "Безопасный Петрозаводск" с учетом мнения горожан и сотрудников Госавтоинспекции Петрозаводска.

Что делать? Водителям необходимо неукоснительно соблюдать перечисленные выше пункты Правил дорожного движения.

Пешеходам необходимо четко выполнять требование п. 4.5 ПДД РФ: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Схематично «куда и где смотреть» мы изобразили так:

d3

 

Безопасных Вам дорог, внимательности и осторожности в пути!

Госавтоинспекция Петрозаводска

 

Фото, видео: Госавтоинспекция Петрозаводска, dtpptz, «Google.Карты», «Яндекс. Карты», moigorod.sampo.rucamera.karelia.pro 

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1003 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости