272500

Пудожский район, 24 июня 2019 года, 19-10. 

Трагическое ДТП с участием грузового фургона ГАЗ произошло на 442-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в нескольких километрах перед городом Пудож.

ДТП произошло в районе затяжного поворота дороги. Грузовой автомобиль съехал в левый по ходу движения кювет и врезался в деревья.

ГУ МЧС пол РК сообщает о съезде автомобиля в кювет с опрокидыванием. Для ликвидации последствий происшествия на автомобильной дороге привлекалось пожарно-спасательное подразделение Пудожского района.

По информации республиканского Управления ГИБДД, 42-летний водитель грузового автомобиля «ГАЗ» (житель Костромской области) не справился с управлением и совершил съезд в кювет с последующим наездом на дерево.

Водитель получил смертельные ранения, от которых скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Будьте внимательны. Зачастую причиной серьёзных ДТП является утомлённое состояние водителей. Усталость вызывает засыпание и, как следствие, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения с последующим столкновением или опрокидыванием в придорожный кювет.

Если Вы, находясь за рулем автомобиля, почувствовали усталость, немедленно остановитесь и отдохните.

Помните, перед дальней дорогой водителю обязательно необходимо хорошо выспаться – не менее 7 часов; перед дорогой не следует принимать успокаивающих лекарств и переедать; не следует пытаться проехать сразу 500-600 км без остановки; каждые 2 часа пути нужно делать 15-минутные перерывы на отдых; если в салоне есть курящие, необходимо почаще проветривать салон; наилучший способ борьбы с переутомлением – сон. Если водитель почувствовал, что он засыпает за рулем, желательно остановиться в безопасном месте - на площадке для отдыха или широкой обочине, и немного подремать, хотя бы 15-30 минут; не ленитесь в непогоду останавливаться и протирать фары, стоп-сигналы и лобовое стекло.

Пудожский район, 24 июня 2019 года, 19-10.   Трагическое ДТП с участием грузового фургона ГАЗ произошло на 442-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в нескольких километрах перед городом Пудож.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Пудожском районе

ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 875 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости