2725х3 8Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении еще одного бывшего сотрудника казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия».

Петрозаводский городской суд признал бывшего эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества работ Управтодора Карелии виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки), - сообщает прокуратура Республики Карелия.

Установлено, что в 2016-2017 годах эксперт получил в несколько приемов взятку на общую сумму 150 тысяч рублей за беспрепятственную приемку выполненных по государственным контрактам работ по содержанию сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, подписание необходимых документов, непринятие мер по выявлению недостатков и неприменение штрафных санкций к подрядчику и субподрядным организациям.

Суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 750 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1059 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости