2725х3 8Прокурор Лоухского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя - бывшего эксперта дорожного хозяйства отдела контроля качества работ КУ РК «Управтодор РК».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в крупном размере), - сообщает прокуратура Республики Карелия.

По версии следствия, обвиняемый находясь на территории Лоухского района Республики Карелия, будучи обязанным проверять качество выполнения работ по содержанию дорожной сети республиканского значения, расположенной в том числе на территории Калевальского и Лоухского районов Республики Карелия, в период с 11.09.2015 по 21.06.2017 получил от представителей юридического лица взятку в виде денег в размере не менее 575 тыс. руб. за заведомо незаконные действия по подписанию не соответствующих действительности актов о якобы выполненных юридическим лицом во исполнение государственного контракта работах по содержанию автомобильных дорог на территории Калевальского и Лоухского районов Республики Карелия, и за заведомо незаконное бездействие, выразившееся в непринятии мер по выявлению недостатков выполненных работ и не предъявлению требований по устранению выявленных нарушений.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину в совершении данного преступления, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с применением особого порядка судебного разбирательства в соответствии с главой 40 УПК РФ и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Лоухский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1053 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости