272ostanovkaОстановка транспорта будет запрещена на участках ряда улиц Петрозаводска

Со 2 декабря будет запрещена остановка транспорта на участках Лососинского шоссе, улиц Пархоменко, Питкярантской, Максима Горького, Куйбышева, Советской, Виданской, Железнодорожной, Станционной, Балтийской, Гоголя, а также Лососинской набережной, - сообщает Администрация Петрозаводского городского огруга.

Изменения вводятся в целях повышения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий. Помимо этого, ограничения улучшат пропускную способность магистралей и облегчат проведение уборки улиц.

Администрация города просит водителей проявлять внимательность и руководствоваться установленными дорожными знаками.

Знак 3.27 запрещает остановку, а следовательно и стоянку всех транспортных средств, за исключением маршрутных ТС. Распространяет свое действие только на ту сторону проезжей части, на которой установлен знак.

Знак 3.27 дублируется сплошной желтой линией разметки 1.4, которая может быть нанесена как на край проезжей части, так и на бордюр.

Зона действия запрещающего знака (без сопутствующих ему знаков): 

- До ближайшего перекрёстка или светофора; 
- До знака, снимающего все действовавшие ранее ограничения; 
- До конца населённого пункта, если по пути следования не встречаются перекрёстки или иные знаки снимающие ограничения. 

Кроме того, зону действия знака «Остановка запрещена» определяют сопутствующие ему знаки:

- Если знак сопровождается табличкой со стрелкой вперёд (вверх), это означает начало действия ограничения и водитель может совершить остановку до знака, но уже не сможет остановиться после него. 
- Если знак запрета сопровождается стрелкой в обе стороны, значит, что водитель находится в зоне его действия. То есть остановка запрещена и до, и после знака, а где-то ранее был соответствующий ограничитель, оповещающий о начале действия зоны запрета.
- Если знак дополнен стрелкой назад (вниз) то это означает окончание действия запрета. Водитель может остановиться после знака, но не имеет права останавливаться перед ним.

Знак может дополняться табличками с разными типами транспорта (запрет остановки распространяется именно на указанный вид транспорта).

Если знак сопровождается табличкой "Перечёркнутое инвалидное кресло", значит, запрет на эту категорию водителей не распространяется.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1106 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости