116 272Водитель, неоднократно судимый за управление автомобилем в состоянии опьянения, приговорен к лишению свободы.

Прокуратура Сегежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, - сообщает  прокуратура Республики Карелия.

Приговором Сегежского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что в сентябре 2019 года водитель, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ, вновь управлял автомобилем ВАЗ в состоянии алкогольного опьянения. Тем самым он подвергал опасности не только себя и пассажира, но и граждан, находящихся вне транспортного средства.

Учитывая, что предыдущие наказания за аналогичные преступления не оказали надлежащего исправительного воздействия, участвующий в рассмотрении дела прокурор полагал, что исправление виновного невозможно без изоляции от общества.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также данных о личности подсудимого, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 8 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 682 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости