272papПодъезд к аэропорту «Петрозаводск» в Республике Карелия оборудован сплошным освещением.

На двухполосных участках этой трассы освещение построено по одной стороне, на четырехполосных переходно-скоростных полосах - по двум. Всего установлено 190 светодиодных светильников, которые обеспечивают нормативное освещение дороги. В строительство линий электроосвещения инвестировано 35 млн рублей из федерального бюджета, - прокомментировали dtpptz в ФКУ Упрдор "Кола".

Управление линиями наружного освещения осуществляется при помощи дистанционной системы, которая позволяет удаленно  включать и выключать его в зависимости продолжительности светового дня. Это техническое решение сокращает энергопотребление на 35-40 процентов.

Благодаря наличию электроосвещения повысится уровень безопасности дорожного движения в зонах пешеходных переходов, тротуаров и автобусных остановок в д. Бесовец, через которую проходит трасса.

Справка: Автомобильная дорога «Подъезд к аэропорту «Петрозаводск», протяженностью 4,5 км, входит в состав федеральной автодороги Р-21 «Кола». Была передана в федеральную собственность в 2015 году. В 2016 году выполнен ремонт трассы, в 2017-2018 году — капитальный ремонт расположенного на ней моста через р. Шуя.

Подъезд к аэропорту «Петрозаводск» в Республике Карелия оборудован сплошным освещением.

Подъезд к аэропорту «Петрозаводск» в Республике Карелия оборудован сплошным освещением.

Фото:  ФКУ Упрдор "Кола"

ФКУ Упрдор "Кола"

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 845 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости