2721

Петрозаводск, 21 января 2020 года, 18-15. 

ДТП с участием кроссовера Рено (Renault Duster)  и легкового автомобиля Форд (Ford Focus) произошло на улице Железнодорожная, в районе дома №8.

Автомобили двигались по улице Железнодорожная во встречных направлениях.

ДТП произошло, когда Рено совершал левый поворот на прилегающую территорию, в междомовой проезд. В это же время Форд двигался в прямом встречном направлении.

Транспортные средства получили механические повреждения.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 35-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» при повороте в дворовую территорию не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «Форд Фокус», который двигался во встречном направлении.

В результате ДТП водитель «Рено» получил травмы, ему оказана медицинская помощь.

Будьте внимательны! При повороте налево (развороте) водителю следует соблюдать очередность проезда и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в прямом встречном направлении. 

Не предпринимайте рискованных необдуманных маневров. Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности.

Совершая левый поворот и проезжая перпендикулярно через "окно" во встречном потоке с двумя полосами движения, водитель практически не видит, что происходит во второй, дальней от себя полосе. Водитель, двигающийся в прямом направлении, также не видит выезжающего в "окно". 

Помните, основа безопасного управления автомобилем – это умение предвидеть и предупреждать изменение дорожной ситуации, учитывать намерения других участников движения.

 

Петрозаводск, 21 января 2020 года, 18-15.   ДТП с участием кроссовера Рено (Renault Duster)  и легкового автомобиля Форд (Ford Focus) произошло на улице железнодорожная, в районе дома №8.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 888 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости