2725Пряжинскими полицейскими установлен подозреваемый в серии уголовных деяний. Преступления инкриминируются несовершеннолетнему жителю города Сортавала.

Сотрудники ОМВД России по Пряжинскому району устанавливают обстоятельства ряда происшествий, в которых подозревается несовершеннолетний житель города Сортавала, - сообщает ОМВД России по Пряжинскому району.

Подросток приехал в поселок Пряжа погостить у бабушки. Вечером ему захотелось осмотреть окрестности, но пешая прогулка быстро надоела. Тогда он обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2101.

Несмотря на то, что машина была чужая, да и права управления транспортным средством он не имел, юноша решил испытать судьбу. Он дернул ручку водительской двери, та поддалась. Гость поселка запустил двигатель и отправился в путешествие по федеральной дороге.

Но вояж длился очень недолго - допустив занос транспортного средства и съехав в кювет, молодой человек на автомобиле врезался в дерево. Спешно бросив «Жигули», несовершеннолетний пешком вернулся в поселок.

Там он решил проверить, закрыта ли еще одна машина, припаркованная во дворах. На этот раз добычей стал ИЖ-2126. Но кататься на нем подозреваемый не собирался, только похитил из салона автомагнитолу.

Далее подросток заглянул в третье за вечер авто - припаркованную иномарку. Ключи оказались внутри и гость решил порулить. На этот раз он проехал ровно на километр дальше, но вновь оказался в кювете. Бросив угнанное авто, юноша отправился в поселок, где его уже ждал экипаж ДПС. В руках он нес очередную похищенную автомагнитолу.

В ходе дальнейших разбирательств полицейские установили причастность данного гражданина к хищению различного имущества, в том числе денег из иномарки. При этом всего на местах аварий и у подозреваемого были найдены четыре магнитолы.

В настоящее время возбуждены и расследуются уголовные дела в связи с угонами и кражей, а также ведется административное производство о мелком хищении. У полицейских есть основания полагать, что подозреваемый, возможно, причастен к иным эпизодам противоправной деятельности.

Пряжинскими полицейскими установлен подозреваемый в серии уголовных деяний. Преступления инкриминируются несовершеннолетнему жителю города Сортавала.

Пряжинскими полицейскими установлен подозреваемый в серии уголовных деяний. Преступления инкриминируются несовершеннолетнему жителю города Сортавала. 

Фото: ОМВД России по Пряжинскому району

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 1926 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости