2726

Пудожский район, 30 августа 2020 года, 15-00.

ДТП с участием легкового автомобиля Лада (Lada Granta) и внедорожника Лэнд Ровер  (Land Rover Freelander) произошло на 411-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в 25-ти километрах за городом Пудож.

По одной из версий, ДТП произошло в районе поворота автодороги. 

Лада врезалась правым передним крылом в стоящий на обочине Лэнд Ровер. От удара в заднее левое крыло внедорожник отбросило в кювет. Лада, проехав ещё несколько десятков метров, съехала вправо за пределы дорожного полотна в лесополосу.  

По информации республиканского Управления ГИБДД, 62-летний водитель автомобиля «Лада» (житель г. Мурманск), находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на стоящий автомобиль «Лэнд Ровер», после чего совершил съезд в кювет.

В результате ДТП травмы получила 62-летняя пассажирка «Лэнд Ровера» (жительница Ростовской области).

Женщине оказана медицинская помощь.

За минувшую неделю на дорогах Карелии 42 водителя привлечены к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, а также за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - сообщает Госавтоинспекция.

Шесть водителей в состоянии опьянения автоинспекторы отстранили за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. Материалы по данным фактам (статья 264.1 УК РФ) переданы для возбуждения уголовных дел в отделы полиции.

Отговорите человека в состоянии опьянения садиться за руль автотранспорта.

Если уговоры не подействовали, незамедлительно сообщите о факте нарушения в полицию - спасите жизнь и здоровье самого водителя и тех, кто может встретиться ему на пути. 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, водитель несет ответственность в соответствии с действующим законодательством – штраф 30000 рублей и лишение права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет. 

Пудожский район, 30 августа 2020 года, 15-00.  ДТП с участием легкового автомобиля Лада (Lada Granta) и внедорожника Лэнд Ровер  (Land Rover Freelander) произошло на 411-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в 25-ти километрах за городом Пудож.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: ДТП в Пудожском районе

ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 682 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости