2723

Хроники трассы "Кола"

Олонецкий район, 23 сентября 2020 года, 06-50. 

Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2107, седельного тягача МАН (MAN) с полуприцепом и седельного тягача КАМАЗ (KAMAZ) с полуприцепом произошло на 338-м километре автодороги Р-21 "Кола", недалеко от населённого пункта Кескозеро.

По предварительной информации Управления ГИБДД МВД по РК, 71-летний водитель автомобиля ВАЗ-2107, при совершении маневра обгона грузового автомобиля «МАН» в составе с полуприцепом, не успел завершить свой маневр, попытался вернуться в свою полосу и совершил столкновение с автомобилем «МАН», после чего совершил столкновение со встречным грузовым автомобилем «КАМАЗ».

В результате ДТП погиб водитель ВАЗ-2107, его пассажир - женщина, 1981 г.р. с травмами госпитализирована в Олонецкую ЦРБ.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Будьте внимательны. По статистике, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, характеризующихся наибольшей тяжестью последствий, являются: нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения. 

Маневр обгона является одним из сложных и опасных для водителя.

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Не предпринимайте рискованных необдуманных маневров.

Хроники трассы "Кола"  Олонецкий район, 23 сентября 2020 года, 06-50.   Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля ВАЗ-2107, седельного тягача МАН (MAN) с полуприцепом и седельного тягача КАМАЗ (KAMAZ) с полуаприцепом произошло на 338-м километре автодороги Р-21 "Кола", недалеко от населённого пункта Кескозеро.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости