272Sequence 02.Still1035

Петрозаводск, 9 октября 2020 года, 21-15.

ДТП с участием легковых автомобилей Фольксваген Поло (Volkswagen Polo), Дэу Нексия (Daewoo Nexia) и Мерседес (Mercedes-Benz) произошло на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Московская.

Транспортные средства двигались по Октябрьскому проспекту во встречных направлениях.

ДТП произошло на регулируемом перекрёстке, когда Нексия совершала маневр разворота, а Фольксваген двигался в прямом направлении.

Судя по видео, оба участника ДТП выехали на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.

После столкновения (Фольксваген - левым бортом, Нексия - передней стороной) Фольксваген развернуло на 90 градусов и отбросило вправо на припаркованный за перекрёстком Мерседес.

К счастью, обошлось без жертв.

Транспортные средства получили механические повреждения.  

Видеокамеры социального проекта "Мой дом" компании "Ситилинк", проекта «Мой город» от компьютерной сети Сампо.ру и очевидец, Анечка Щетинина, запечатлели момент ДТП и последствия.

ДТП при подобных обстоятельствах происходят регулярно. 

Проезд на запрещающий сигнал светофора – распространённое нарушение ПДД, очень часто приводящее к самым серьёзным авариям.

Будьте внимательны. Соблюдайте правила проезда регулируемых перекрёстков. Перед совершением маневра убедитесь в его безопасности.

Соблюдайте скоростной режим, соответствующий дорожным и погодным условиям.

Понятие "Безопасная скорость" подразумевает возможность, в случае возникновения опасности, сохранить контроль водителя над транспортным средством и предпринять необходимые меры для предотвращения ДТП. 

 

 

Видео: «Мой город» Сампо.ру,  «Мой дом» "Ситилинк", Анечка Щетинина

См. также: ДТП на этом месте

 

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 956 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Подписаться на наши новости