2725

Резонансные итоги

Вступил в силу приговор Пудожского районного суда в отношении виновника ДТП со смертельным исходом.

Ранее мы писали о трагическом ДТП с участием легкового автомобиля Чери (Chery A15), произошедшем 25 октября 2019 года на 430-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в нескольких километрах за городом Пудож (Трагическое ДТП в Пудожском районе. Водитель находился в состоянии опьянения).

Вступил в силу приговор Пудожского районного суда в отношении жителя района, осуждённого за совершение преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), - сообщает прокуратура Республики Карелия.

Судом установлено, что 25.10.2019 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на принадлежавшем ему автомобиле, имевшем неисправности тормозной системы, с которыми эксплуатация автомашин запрещена, вёз 34-летнюю женщину из г. Пудож в пос. Красноборский Пудожского района. При движении на повороте федеральной автодороги А-119 «Вологда-Медвежьегорск» подсудимый не справился с управлением автомобилем, в результате чего автомобиль занесло на обочину и опрокинуло.

В результате заноса пассажирка вылетела из салона автомобиля и при падении получила множественные травмы, не совместимые с жизнью, от которых скончалась на месте происшествия.

Осужденный обжаловал вынесенный судом первой инстанции обвинительный приговор, ссылаясь на то, что не употреблял спиртного, не знал о неисправности тормозной системы автомобиля, а потерпевшая сама выпрыгнула при заносе автомобиля.

Однако в суде апелляционной инстанции эти доводы не подтвердились, приговор суда оставлен без изменения.

Осуждённому предстоит отбывать наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также он лишен права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Кроме того, приговором суда на него возложена обязанность выплатить в пользу родственницы погибшей компенсацию морального вреда в размере 1 500 000 рублей.

Пудожский район, 25 октября 2019 года, 14-30  Трагическое ДТП с участием легкового автомобиля Чери (Chery A15) произошло на 430 445-м километре автодороги А-119 "Вологда-Кириллов-Пудож-Медвежьегорск", в нескольких километрах за городом Пудож.

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Резонансные итоги

ДТП в Пудожском районе

ДТП на этой дороге

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 748 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости