27212Хроники трассы "Кола"

Кондопожский район, 18 ноября 2020 года, 13-15.

ДТП с участием седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом и кроссовера Митсубиши (Mitsubishi Outlander) произошло на 479-м километре автодороги Р-21 "Кола", в трех километрах за посёлком Березовка.

Столкновение двигающихся во встречных направлениях транспортных средств произошло в районе затяжного поворота в условиях снегопада.

По одной из версий, совершая маневр обгона, автопоезд выехал на полосу встречного движения. Кроссовер, избегая встречного столкновения, остановился, выехав на обочину.

От встречного касательного столкновения транспортные средства отбросило за пределы дорожного полотна.

ГУ МЧС по РК сообщает о столкновении двух автомобилей. Для ликвидации последствий дорожного происшествия  привлекались расчеты пожарных автомобилей пожарно-спасательных подразделений Кондопожского района.

По информации Управления ГИБДД МВД по РК, 69-летний водитель грузовика" Вольво" в составе с прицепом, заканчивая маневр обгона, не справился с управлением и выехал на встречную обочину, где совершил наезд на остановившийся автомобиль "Митсубиши Аутлендер".

В результате ДТП пострадали пассажиры "Митсубиши" - 46-летняя женщина и 3-летний ребенок (находился в детском удерживающем устройстве), для оказания медицинской помощи они были доставлены в медицинское учреждение. 45-летний водитель "Митсубиси" за медицинской помощью обратился самостоятельно.

По факту ДТП проводится проверка, все обстоятельства выясняются.

Будьте внимательны. По статистике, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий, характеризующихся наибольшей тяжестью последствий, являются: нарушение правил обгона, а также выезд на полосу встречного движения. 

Маневр обгона является одним из сложных и опасных для водителя.

Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Не предпринимайте рискованных необдуманных маневров.

С началом осенне-зимнего периода многим водителям необходимо время для того, чтобы перестроиться на "зимний" стиль вождения.

Не забывайте о том, что на "зимней" дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается.

Хроники трассы "Кола"  Кондопожский район, 18 ноября 2020 года, 13-15.  ДТП с участием седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом и кроссовера Митсубиши (Mitsubishi Outlander) произошло на 479-м километре автодороги Р-21 "Кола", в трех километрах за посёлком Березовка.

Хроники трассы "Кола"  Кондопожский район, 18 ноября 2020 года, 13-15.  ДТП с участием седельного тягача Вольво (Volvo) с полуприцепом и кроссовера Митсубиши (Mitsubishi Outlander) произошло на 479-м километре автодороги Р-21 "Кола", в трех километрах за посёлком Березовка.

 

Фото: УГИБДД МВД по РК

См. также: Хроники трассы "Кола"

Статистика

 

Яндекс.Метрика

 

Кто на сайте

Сейчас 723 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Подписаться на наши новости